Avec le coeur, les filles d’Olivier Krumbholz sont allées arracher la victoire aux Croates dans les dernière minutes de la partie (28-26). Elles partiront donc à Metz avec les deux points indispensables au bon déroulement du reste de l’aventure. Une nouvelle histoire débutera jeudi, en Lorraine…

« Ces deux points étaient essentiels, relève Véronique Pecqueux Rolland. On va jouer des équipes comme la Norvège,la Russie… Ils étaient très importants pour aller en quart de finale« . Il fallait le faire et les Bleues l’ont fait. A leur manière. A la française. Contre une Croatie qui avait envie « d’arracher le match comme nous », confie Sophie Herbrecht. Les Tricolores ont ont bien failli perdre pied en seconde période. Pourtant, tout avait bien commencé. Accrochées dans les premières minutes, les filles ont pu compter sur une grande Valérie Nicolas derrière et sur une vaillante capitaine Cano devant. Une fois installées dans le bon sens de la marche, et en s’appuyant sur une défense très solide, elles ont rejoint les vestiaires avec un crédit de trois buts. Qui allait même s’accentuer en début de seconde période. Avant de laisser la Croatie fondre sur elles et mener au score. Mais c’était sans compter sur « la huitième joueuse », selon les termes d’Allison Pineau. Le Palais des Sports de Pau, chauffé à blanc, a porté les Bleues jusqu’à l’égalisation acquise par la jeune demi-centre d’Issy-les-Moulineaux. Avec le coeur, Sophie Herbrecht s’en est allée fusiller la gardienne adverse par deux fois avant que Stéphanie Cano ne parachève l’affaire. Mettant les Croates à genoux. Les Bleues partiront à Metz avec deux points et une bonne dose de confiance. Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes.

FRANCE – CROATIE : 28-26 (14-11)