L’équipe de France n’a pas forcément brillé mais elle s’est largement imposée dimanche (28-19) face à la Slovénie lors du match aller des qualifications au Mondial 2011.

C’est évidemment un pas de fait sur la route qui mène au Brésil. En s’imposant de neuf longueurs (28-19) face à la Slovénie, dimanche à Pau pour le compte du match aller des qualifications, les Bleues se sont mises dans une position favorable avant de disputer le second acte, dimanche 12 juin à Ljubljana. Il faudra tout de même demeurer vigilantes pour valider définitivement le billet pour le championnat du Monde.

La réaction d’Olivier Krumbholz
« Défense solide en deuxième mi-temps. On a été heureusement cohérent en montée de balle. En attaque c’est nettement moins satisfaisant, voire, par période, catastrophique. Elles se sont un peu noyées dans un verre d’eau, je pense qu’elles avaient un peu la pression… C’est frustrant de voir les filles douter autant en attaque. Il va falloir apprendre à ne pas se prendre la tête et jouer. Reste que la défense-montée de balle nous permet de creuser un écart conséquent. Neuf buts… Et de quoi travailler. Les Slovènes feront certainement mieux qu’aujourd’hui. Mais nous aussi je l’espère. Remonter neuf buts à la France, ça n’est pas simple. L’essentiel c’est de tirer les leçons, de produire un meilleur match. »FRANCE / SLOVENIE : 28-19 (11-9)
Pau, 4250 spectateurs.
Arbitres : Lorente et Serradilla (ESP).

FRANCE
Gardiennes : Attingre, Leynaud (7/16 dt 0/4), Darleux (4/14). Buteuses : Goudjo, Kanto (3/3), Ayglon (2/4), Spincer, (0/1 dt 0/1), Pineau (4/5), Mendy (3/5), Baudouin (2/3 dt 1/2), Dembélé (6/6), Deroin (1/2), Tervel, Piéjos (2/2), Signaté (3/5), Lacrabère (2/7 dt 2/2).

SLOVENIE
Gardiennes : Marincek (9/31 dt 0/2), Pandzic (2/8 dt 2/3) ; Buteuses : Krhliklar (0/2), Gros (5/10), Son (0/2), Mitrusevska, Jericek (0/4), Hrnjic (1/1), Cerenjak (1/1), Mavsar (4/5 dt 4/4), Gojkovic, Irman (2/5), Koren, Jankovic (2/3), Gregorc (1/1), Petrinja (2/3).