Contrairement à la précédente édition, l’équipe de France s’est hissée en finale en disposant aisément de la Tunisie (34-22).

Quand le coup d’envoi du match entre la France et la Tunisie, à l’occasion de la seconde demi-finale du Tournoi Razel Paris-Ile-de-France, a été donné, un peu plus de quarante-huit heures séparaient encore les Femmes de Défis de leur départ pour le Brésil. Deux jours et deux matchs au programme. Le premier s’est achevé sur un succès logique face à une équipe tunisienne pourtant accrocheuse en première période. « Elles ont bien joué le coup, avec de l’engagement« , reconnaît Camille Ayglon. Et Mouna Chebbah (l’arrière tunisienne de Viborg, ndlr) a usé de tous ses atouts pour maintenir pendant trente minutes la pression sur les Bleues et les siennes dans le match. Mais ses prouesses n’ont pas suffi en seconde période. L’équipe de France a remis de l’ordre dans sa défense, s’offrant de nombreuses possibilités de contre-attaque et s’impose finalement largement de douze longueurs. Dimanche, c’est la Russie qui attend les filles d’Olivier Krumbholz. Une Russie championne du Monde en titre qui a disposé (35-30), solide, du Monténégro samedi en début d’après-midi.